Trägerverein > Offene Stellen

Aktuell offene Stellen

Lehrkraft in Freier Aktiver Schule (100%), gerne mit Schwerpunkt im naturwissenschaftlichen und/oder sprachlichen Bereich (Schüler*innen im Alter bis zu 16 Jahren)

(Stellenausschreibung als pdf)

Wir sind eine Freie Aktive Schule im Aufbau mit 65 Kindern und Jugendlichen. Wir orientieren uns u.a. an Maria Montessori, Elise und Celestin Freinet, Rebecca und Mauricio Wild. Für die Erweiterung unseres Schulteams suchen wir zum 1. September 2018 eine Lehrkraft (100 %), bevorzugt mit 2. Staatsexamen.

Ihre Aufgabe ist es, in Zusammenarbeit mit dem Team einen stabilen entspannten Rahmen zu schaffen, in dem die Kinder und Jugendlichen selbstständig und achtsam begleitet ihren Projekten nachgehen. Wir erwarten die Motivation, die vorbereitete Umgebung zu pflegen und neue Lernmaterialien zu entwickeln sowie die Kompetenz und Bereitschaft, auch Schüler*innen auf dem Weg zur Schulfremdenprüfung zu begleiten (Hauptschul- und Werkrealschul- oder Realschulabschluss).

Im Umgang mit den Kindern richten wir uns nicht nach pädagogischen Techniken und Methoden. Dies bedingt die Bereitschaft, sich mit sich selbst und der eigenen Haltung zu den Kindern auseinander zu setzen, alte Reaktionsmuster zu hinterfragen und für neue Erfahrungen offen zu sein.

Die Bezahlung orientiert sich grob am entsprechenden Einstiegsgehalt nach TVÖD Baden-Württemberg. Wir erwarten Begeisterung für unseren Weg Schule zu machen und Interesse an persönlicher Weiterentwicklung. Wenn Sie unsere kleine, stetig wachsende Schule am Bodensee mitgestalten wollen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

lebendiges lernen e.V.
Unterseeschule Radolfzell
Leonhard-Oesterle-Straße 7
78315 Radolfzell / Kontakt: Karen Lindlar (Schulleitung): lindlar@unterseeschule.de; 07531/938761 (Mittwochs und Freitag Nachmittags)