Trägerverein > Offene Stellen

Aktuell offene Stellen

Erzieher/Erzieherin (80%) im Unterseekindergarten

(Stellenausschreibung als pdf)

Unser Kindergarten ist Teil der Unterseeschule, einer Freien Aktiven Schule im Aufbau mit 20 Kindergartenkindern und zurzeit 65 Kindern und Jugendlichen im Schulalter. Wir orientieren uns u.a. an Maria Montessori, Elise und Celestin Freinet, Rebecca und Mauricio Wild. Für unser Kindergartenteam suchen wir ab sofort eine(n) ErzieherIn (80%).

Ihre Aufgabe ist es, in Zusammenarbeit mit dem Team einen stabilen entspannten Rahmen zu schaffen, in dem die Kinder achtsam begleitet werden. Im Umgang mit den Kindern richten wir uns nicht nach pädagogischen Techniken und Methoden. Dies bedingt die Bereitschaft, sich mit sich selbst und der eigenen Haltung zu den Kindern auseinander zu setzen, alte Reaktionsmuster zu hinterfragen und für neue Erfahrungen offen zu sein.

Lehrkraft in Freier Aktiver Schule (100%), Schüler*innen im Alter von 6 bis 16 Jahren)

(Stellenausschreibung als pdf)

Wir sind eine Freie Aktive Schule im Aufbau mit 65 Kindern und Jugendlichen. Wir orientieren uns u.a. an Maria Montessori, Elise und Celestin Freinet, Rebecca und Mauricio Wild. Für die Erweiterung unseres Schulteams suchen wir ab sofort eine Lehrkraft (100 %), bevorzugt mit mindestens 1. Staatsexamen oder vergleichbarem Studium.

Ihre Aufgabe ist es, in Zusammenarbeit mit dem Team einen stabilen entspannten Rahmen zu schaffen, in dem die Kinder und Jugendlichen selbstständig und achtsam begleitet ihren Projekten nachgehen. Wir erwarten die Motivation, die vorbereitete Umgebung zu pflegen und neue Lernmaterialien zu entwickeln sowie die Kompetenz und Bereitschaft, auch Schüler*innen auf dem Weg zur Schulfremdenprüfung zu begleiten (Hauptschul- und Werkrealschul- oder Realschulabschluss).

Die Bezahlung orientiert sich grob am entsprechenden Einstiegsgehalt nach TVÖD Baden-Württemberg. Wir erwarten Begeisterung für unseren Weg Schule zu machen und Interesse an persönlicher Weiterentwicklung. Wenn Sie unsere kleine, stetig wachsende Schule am Bodensee mitgestalten wollen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

lebendiges lernen e.V.
Unterseeschule Radolfzell
Leonhard-Oesterle-Straße 7
78315 Radolfzell / Kontakt: Karen Lindlar (Schulleitung): lindlar@unterseeschule.de; 07531/938761 (Mittwochs und Freitag Nachmittags)