Spielgruppe > Konzept

Eltern-Kind-Spielgruppe und Babyspielgruppe nach Pikler mit fortlaufendem Einstieg

In der Spielgruppe der Unterseeschule erleben Sie und Ihr Kind eine vorbereitete Umgebung, in dem das Kind seinem freien, aktiven Spiel nachgehen kann. Wir bieten Raum für eine gute, aktive und begleitete Bewegungsentwicklung.

Grundlegende Gedanken

Die Basis von allem Handeln ist eine respektvolle, achtsame Haltung gegenüber dem Kind. Wir haben ein absolutes Vertrauen in die sich aktiv, eigenständig selbst entfaltenden Entwicklungsschritte des Kindes auf allen Ebenen wie Sprache, Bewegung und vor allem Spiel.

Wir unterstützen Sie dabei, Ihr Kind als ein eigenständiges, kompetendes, sich ausdrückendes Wesen wahrzunehmen. Dazu gehört, dass keinerlei Förderung und Hilfestellung seitens der Erwachsenen erfolgt.  Stattdessen ist es Aufgabe der Erwachsenen, auf eine geeignete Umgebung zu achten, welche die Entfaltung der Entwicklungsschritte fördert. Insbesondere soll in der vorbereiteten Umgebung das aktive, eigenständige, freie Spiel als wichtigster Baustein der Entwicklung stattfinden.

Termine, Ort & Kosten

Aktuell werden zwei Spielgruppen angeboten. Eine Babyspielgruppe für Kinder im Alter von ca 3 Monaten bis 10 Monaten findet am Freitagmorgen von  9:15 bis 10:15 außer in den Ferien statt. Eine Spielgruppe für Kinder im Alter von ca 1 Jahr bis 3 Jahre findet am Freitagmorgen von 10:30 bis 11:30 außer in den Ferien statt.Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Die Kurse finden in der Unterseeschule, Leonhard-Oesterle-Strasse 7 in Radolfzell statt.

Die Kosten betragen 80 Euro pro 10 Termine inkl. Elternabend. Bitte fragen Sie nach, wenn Sie finanzielle Unterstützung bei den Kursgebühren benötigen.