Schule > Offene Stellen

Lehrkraft für Grundschule gesucht

Wir sind eine Freie Aktive Schule im Aufbau mit 70 Kindern und Jugendlichen und orientieren uns u.a. an Maria Montessori, Elise und Celestin Freinet, Rebecca und Mauricio Wild. Für die Erweiterung unseres Schulteams suchen wir ab sofort eine Lehrkraft (60-100 %), bevorzugt mit mindestens 1. Staatsexamen oder vergleichbarem Studium.

Ihre Aufgabe ist es, in Zusammenarbeit mit dem Team einen stabilen entspannten Rahmen zu schaffen, in dem die Kinder und Jugendlichen selbstständig und achtsam begleitet ihren Projekten nachgehen. Wir erwarten die Motivation, die vorbereitete Umgebung zu pflegen und neue Lernmaterialien zu entwickeln.

Im Umgang mit den Kindern richten wir uns nicht nach pädagogischen Techniken und Methoden. Dies bedingt die Bereitschaft, sich mit sich selbst und der eigenen Haltung zu den Kindern auseinander zu setzen, alte Reaktionsmuster zu hinterfragen und für neue Erfahrungen offen zu sein.

Die Bezahlung orientiert sich am entsprechenden Einstiegsgehalt nach TVÖD Baden-Württemberg. Wir erwarten Begeisterung für unseren Weg, Schule zu machen und Interesse an persönlicher Weiterentwicklung. Wenn Sie unsere kleine, stetig wachsende Schule in Radolfzell am Bodensee mitgestalten wollen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Ihre Kontaktperson ist Karen Lindlar, lindlar@unterseeschule.de.

lebendiges lernen e.V.
Unterseeschule Radolfzell