Schule > Anmeldung

Anmeldung in der Unterseeschule

Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt zur Unterseeschule auf.

Eintragung in die Warteliste 2018/2019

Für das Schuljahr 2018/2019 sind leider zur Zeit keine Plätze mehr frei. Um sich auf die Warteliste eintragen zu lassen, schicken Sie bitte eine E-Mail an email@unterseeschule.de

Voraussetzungen zur Schulaufnahme im Schuljahr 2019/20

Für Erstklässler Schuljahr 2019/20:
- Teilnahme beider Eltern an einem Informationsabend
- Hospitation beider Eltern mit dem Kind an der Schule
- Nachbesprechung und Entscheidung über die Schulaufnahme

Schüler aus anderen Schule
- Teilnahme beider Eltern an einem Informationsabend
- Vorgespräch mit beiden Eltern zur Hospitation
- Hospitation beider Eltern mit dem Kind an der Schule
- Nachbesprechung und Entscheidung über die Schulaufnahme

Für die Hospitation von Interessierten unserer Schule ist die Teilnahme an einem Informationsabend Voraussetzung.

Schulgeld und Betreuungskosten

Die finanzielle staatliche Unterstützung von Schulen in privater Trägerschaft umfasst nur einen Teil der Personalkosten. Alle weiteren Kosten müssen privat aufgebracht werden. Wir bemühen uns mit einer schlanken Verwaltung und ehrenamtlichen Engagement die weiteren Kosten möglichst gering zu halten. Die Beiträge der Eltern verteilen sich auf das eigentliche Schulgeld und das (freiwillige) Betreuungsgeld (inkl. Nachmittagsbetreuung). Das Schulgeld ist zu 30% und das Betreuungsgeld zu 67% als Sonderausgaben absetzbar (maximal absetzbare Höchstsätze werden nicht erreicht).

Es wird kein Schulkind aus finanziellen Gründen abgewiesen. Bitte setzen Sie sich mit uns persönlich in Verbindung. Schul- und Betreuungsgeld werden sozial gestaffelt (Kinderzahl, finanzielle Situation).